Spread the love
Foto : Erwin
Jakarta, Media Indonesia Raya – Jaringan Lingkar Buruh Migran Indonesia biasa disingkat Jangkar Bumi menggelar acara deklarasi mendukung Ir.H. Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (9/9).
Jaringan buruh migran tersebut berasal dari 12 negara luar Indonesia.
Ketua Umum Jangkar Bumi Ahmad Iman Syukri mengemukakan alasan mengapa mereka mendukung Joko Widodo Ma’ruf Amin.
“Era Jokowi sudah terbukti, Negara hadir dalam Hal Perlindungan Pekerja Migran
Indonesia dalam bentuk pengesahan Undang-Undang No. 18 Tahun 2017 Tentang Perlindungan Pekeria Migran Indonesia, ini bukti serius Pemerintah melindungi Perkerja Migran lndonesia. Undang-undang ini memandatkan tugas dan tanggung iawab besar kepada Negara dan keseluruhan proses dan kegiatan perlindungan serta penempatan pekera migran lndonesia,” kata Ahmad Iman Syukri kepada Media Indonesia Raya.
Selain itu menurutnya dengan adanya perlindungan jaminan sosial bagi Pekerja Migran Indonesia yang konprehensif dan Program Desa Migran Produktif (Desmigratif) dan Pelayanan Terpadu Satu Atap (LTSA) terbukti mampu menyederhanakan proses administrasi bagi Calon Pekerja Migran lndonesia.
“Bagi kami buruh migran Indonesia yang bekerja diluar Ketegasan diplomasi Indonesia, khususnya Kementerian Luar Negeri dalam menghadapi negosiasi Negara tujuan. Atase Ketenagakerjaan dibentuk sebagai bagian awal dari perlindungan sejak pertama. Selain itu pemerintahan Jokowi berhasil melakukan Optimalisasi fungsi BLK (Balai Latihan Kerja) dan telah menjalankan KUR bagi PMI dengan bunga 9%,” tuturnya.

Berikut ini Struktur Dewan Pimpinan Nasional Jangkar Bumi:

Ketua :

Ahmad Iman Syukri

Wakil Ketua : 

Amril Buamona

Wakil Ketua :

Ilyas Pangestu

Sekretaris :

 Cecep Handoko

Bendahara: 

Anis Mansur

Wakil Bendahara :

Khoirul Anwar

Koordinator Bidang Komunikasi, Informasi dan IT : 

Syaifuddin Ahrom

Akhmad Afandi

Denzel Marco Ariel Hartono

Koordinator Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Penggerak Jaringan : 

Mumuh Ilyas

Abdul Rachman

Koordinator Bidang Program dan Logistik : 

Imam Muhlis

Akh Fawaid

Fritz Carlo Alexis Hartono

Koordinator Bidang Penggalangan Dana : 

Inmas Santi

Ali Jazairoh Hidayat

Koordinator Bidang Penggalangan Massa : 

Beno Sumalsono

Fahri Patur Rahman

Koordinator Bidang Advokasi dan Hukum : 

Dalai

Riani Sukitman.(Erwin)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!